L’angolo di Dolcepentolina

Pappardelle con zucca arrosto, formaggio brie e mandorle

per 4 persone

  • 400 gr di pasta fresca all’uovo
  • 800 gr di zucca mantovana in una sola fetta
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 12 foglie di salvia fresca
  • 180 gr di formaggio brie
  • olio Evo,
  • 4 spicchi di aglio, sale, pepe

Pulire la zucca eliminando la buccia e i filamenti e ridurla a cubetti non troppo piccoli. Raccoglierla in una ciotola con olio, sale, pepe e salvia. Mescolare, coprire con la carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Lessare la pasta. In una padella unire la zucca, il formaggio, la pasta scolata e saltare fino a creare una salsa cremosa, quindi unire le mandorle.

Servire il piatto spolverizzando ogni singola porzione con il pepe e la salvia fresca sbriciolata

 

Toast con uova, funghi e nocciole

  • 8 uova
  • 8 fette di pancarrè
  • 200 gr di funghi champignon
  • 80 gr di prosciutto cotto affumicato a fette spesse
  • 80 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di Grana Padano
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo, olio, sale, pepe

Tostare le nocciole in padella per qualche minuto. Tritare nel mixer il formaggio Grana, l’aglio, l’olio e il latte fino ad ottenere un composto granuloso.

Pulire i funghi e affettarli, sminuzzare il prosciutto.

Scaldare l’olio in un tegame e rosolare i funghi e il prosciutto con il prezzemolo, sale e pepe per 5 minuti. Sgusciare le uova e sbatterle con la panna, il sale e il pepe. Scaldare una padella antiaderente, versare le uova e lasciarle rapprendere mescolando fino a rendere il composto cremoso.

Tostare il pane, spalmare con il pesto di nocciole, unire le uova e i funghi e servire

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