Le ricette della piccola libraia – Sofficini ripieni di pomodorini e provola filante

Ingredienti x 12 sofficini

– 220 gr. di farina;

– 350 ml di acqua;

– 1 cucchiaio di olio evo;

– sale q.b.

Per il ripieno

– 8 pomodorini qualità piccadilly o ciliegino;

– provola tagliata a pezzettini;

Per l’impanatura

– pan grattato;

– olio evo;

Preparazione

Mettete in un pentolino l’acqua insieme all’olio d’oliva e il sale. Quando inizierà a bollire aggiungete la farina e mescolate; dopodiché spegnete e appena si raffredda formate un panetto e stendetelo con un mattarello. Munitevi di coppapasta o di una tazza e formate dei cerchi di cui riempirne metà con ripieno; chiudete a mezzaluna e siggillate bene aiutandovi con una forchetta. Dopodiché passate ogni singolo sofficino in olio evo e poi nel pan grattato. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servite caldi. 

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