Le ricette della piccola libraia: Risotto agli asparagi

Ingredienti

– 500 gr. di asparagi freschi o surgelati;

– 350 gr. di riso carnaroli;

– mezza cipolla;

– olio evo q.b;

– brodo vegetale 1 lt;

– burro q.b. ;

– parmigiano grattugiato q.b. ;

Preparazione

In un tegame mettere un’ abbondante filo d’olio e lasciar appassire la mezza cipolla. Dopodiché aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e lasciarli rosolare per un paio di minuti; aggiungere

adesso il riso e fatelo tostare un pò, finché non diviene trasparente.  Adesso iniziate ad aggiungere il brodo vegetale e cuocete il tutto. Quando il brodo va ad asciugarsi, aggiungetene un altro pò e continuate così fino ad avvenuta cottura. Quando il riso sarà al dente, spegnete la fiamma e aggiungete un bel cubetto di burro e parmigiano grattugiato per mantecare il tutto. Servitelo caldo.

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