L’angolo di Dolcepentolina

Torniamo a sperimentare nuove ricette della nostra cuoca, Dolcepentolina. Stavolta, credetemi, c’è da leccarsi i baffi!
TORTA PAESANA BRIANZOLA
 x 6 persone
300 gr di pane raffermo, 1 litro di latte intero, 2 uova, 120 gr di amaretti, 6 cucchiai di caco amaro, 120 gr di zucchero, 70 gr di uvetta, 100 gr di pinoli, burro, spicchi di mezzo limone
Mettere il pane nel latte precedentemente bollito.Far amalgamare il pane per una notte con il cacao.Il giorno dopo tritare gli amaretti, unire i pinoli, l’uvetta e a piacere pezzi di cioccolato fondente.Unire le uova e versare il tutto in uno stampo,unire lo zucchero e cospargere con gli spiccchi del limone e fioccchi di burro.Cuocere per 1 ora a 190
INVOLTINI DI PESCE LECCIA O STELLA (PESCE AZZURRO MOLTO SAPORITO TIPO SOGLIOLA).
4 filetti di pesce Leccia, 50 gr di erbe aromatiche miste tra te verde, basilico, timo,prezzemolo, maggiorana.250 gr di erbette o coste
Tagliare a strisce larghe il filetto mentre a parte cuociono le erbette in acqua bollente per 4 min.Strizzarle e tagliarle grossolanamente.Preparare una salsa con il mezzo limone, 4 foglie di basiico, olio sale e pepe, te verde.Farcire le strisce del pesce con il ripineo di erbe aromatiche e le erbette e arrotolarlo come una girella.Usare uno stecchino per chiudere l’involtino e cuocere il tutto in una pirofila in forno per 20 min a 150°.Condire con la restante salsa qualche min prima della completa cottura.

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