
INGREDIENTI
– 300 GR. DI RISO ARBORIO O ROMA;
– 250 GR. DI SALMONE AFFUMICATO;
– 40 GR. DI BURRO;
– 1/2 CIPOLLA BIANCA;
– 1/2 BICCHIERE DI VODKA;
– 1 L DI BRODO VEGETALE;
– UNA BUSTA DI PANNA FRESCA LIQUIDA;
– PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
– UOVA DI LOMPO NERE;
PREPARAZIONE
IN UNA PENTOLA CAPIENTE FATE
SCIOGLIERE A FIAMMA BASSA IL BURRO; AGGIUNGETE LA MEZZA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE E LASCIATELA BEN DORARE. DOPODICHÉ AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER BENE E VERSATECI MEZZO BICCHIERE DI VODKA; LASCIATE EVAPORARE E INIZIATE LA COTTURA AGGIUNGENDO PIAN PIANO IL BRODO VEGETALE.
A METÀ COTTURA INCORPORATE IL SALMONE AFFUMICATO TAGLIATO A LISTARELLE E LA PANNA LIQUIDA DA CUCINA, AMALGAMATE IL TUTTO. A FINE COTTURA SPEGNETE E FATE MANTECARE CON UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO. IMPIATTATE E AGGIUNGETE LE UOVA DI LOMPO PER DECORARE.