LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – RISOTTO ALLA ZAINA

RISOTTO ALLA ZAINA

INGREDIENTI

– 300 GR. DI RISO ARBORIO O ROMA;

– 250 GR. DI SALMONE AFFUMICATO;

– 40 GR. DI BURRO;

– 1/2  CIPOLLA BIANCA;

– 1/2 BICCHIERE DI VODKA;

– 1 L DI BRODO VEGETALE;

– UNA BUSTA DI PANNA FRESCA LIQUIDA;

– PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.

– UOVA DI LOMPO NERE;

PREPARAZIONE

IN UNA PENTOLA CAPIENTE FATE

SCIOGLIERE A FIAMMA  BASSA IL BURRO; AGGIUNGETE LA MEZZA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE E LASCIATELA BEN DORARE. DOPODICHÉ AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER BENE E VERSATECI MEZZO BICCHIERE DI VODKA; LASCIATE EVAPORARE E INIZIATE LA COTTURA AGGIUNGENDO PIAN PIANO IL BRODO VEGETALE.

A METÀ COTTURA INCORPORATE IL SALMONE AFFUMICATO TAGLIATO A LISTARELLE E LA PANNA LIQUIDA DA CUCINA, AMALGAMATE IL TUTTO. A FINE COTTURA SPEGNETE E FATE MANTECARE CON UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO. IMPIATTATE E AGGIUNGETE LE UOVA DI LOMPO PER DECORARE.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.