LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – PASTA CON I CECI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI X 4 PERSONE

– 400 GR. DI CECI;

– 3 PATATE MEDIE;

– 3 CAROTE;

– SEDANO;

– POMODORINI;

– 1/4 DI CIPOLLA;

– PASTA FORMATO PER LEGUMI;

– 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO;

PREPARAZIONE

LA SERA PRIMA METTETE A MOLLO I CECI SECCHI IN ACQUA TIEPIDA CON DEL

BICARBONATO. L’ INDOMANI SCIACQUATELI PER BENE VERSANDOLI IN UN COLA PASTA E FATEGLI ANDARE IL GETTO D’ACQUA E LASCIATELI SCOLARE.

NEL FRATTEMPO RIEMPITE UNA PENTOLA D’ACQUA E PORTATELA AD EBOLLIZIONE. TAGLIATE TUTTE LE VERDURE A TOCCHETTI; AD AVVENUTA EBOLLIZIONE VERSATE I CECI E POI LE VERDURE INSIEME AL SEDANO.

A METÀ COTTURA SALATE IL TUTTO E TOGLIETE IL SEDANO. PER RENDERE IL PIATTO BEN CREMOSO, LASCIATE CUOCERE A FUOCO LENTO FINO A FAR EVAPORARE QUASI TUTTA L’ ACQUA DI COTTURA.

NEL MOMENTO IN CUI DOVRETE VERSARCI LA PASTA, AGGIUNGETE SOLO

L’ ACQUA NECESSARIA PER LA COTTURA DI QUEST’ULTIMA.

A COTTURA AVVENUTA, VERSATECI TRE BEI CUCCHIAI DI OLIO EVO, MESCOLATE PER BENE E IMPIATTATE, AGGIUNGENDO UN RAMETTO PROFUMATO DI ROSMARINO.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.