
INGREDIENTI X 4 PERSONE
– 400 GR. DI CECI;
– 3 PATATE MEDIE;
– 3 CAROTE;
– SEDANO;
– POMODORINI;
– 1/4 DI CIPOLLA;
– PASTA FORMATO PER LEGUMI;
– 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO;
PREPARAZIONE
LA SERA PRIMA METTETE A MOLLO I CECI SECCHI IN ACQUA TIEPIDA CON DEL
BICARBONATO. L’ INDOMANI SCIACQUATELI PER BENE VERSANDOLI IN UN COLA PASTA E FATEGLI ANDARE IL GETTO D’ACQUA E LASCIATELI SCOLARE.
NEL FRATTEMPO RIEMPITE UNA PENTOLA D’ACQUA E PORTATELA AD EBOLLIZIONE. TAGLIATE TUTTE LE VERDURE A TOCCHETTI; AD AVVENUTA EBOLLIZIONE VERSATE I CECI E POI LE VERDURE INSIEME AL SEDANO.
A METÀ COTTURA SALATE IL TUTTO E TOGLIETE IL SEDANO. PER RENDERE IL PIATTO BEN CREMOSO, LASCIATE CUOCERE A FUOCO LENTO FINO A FAR EVAPORARE QUASI TUTTA L’ ACQUA DI COTTURA.
NEL MOMENTO IN CUI DOVRETE VERSARCI LA PASTA, AGGIUNGETE SOLO
L’ ACQUA NECESSARIA PER LA COTTURA DI QUEST’ULTIMA.
A COTTURA AVVENUTA, VERSATECI TRE BEI CUCCHIAI DI OLIO EVO, MESCOLATE PER BENE E IMPIATTATE, AGGIUNGENDO UN RAMETTO PROFUMATO DI ROSMARINO.