LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – RISOTTO AL LIMONE

INGREDIENTI

–  350 GR. DI RISO CARNAROLI;

–  1 CIPOLLA;

–  SUCCO DI 2 LIMONI;

–  SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI;

–  1 L DI BRODO VEGETALE;

–  OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA;

–  1 CUCCHIAIO DI PHILADELPHIA;

–  PARMIGIANO GRATTUGIATO;

PREPARAZIONE

COME PRIMA COSA TRITATE FINEMENTE

LA CIPOLLA; VERSATELA IN UNA PENTOLA E AGGIUNGETE DUE CUCCHIAI E MEZZO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.

FATE ROSOLARE BEN BENE LA CIPOLLA; DOPODICHÉ AGGIUNGETECI IL RISO E FATELO TOSTARE FINO A QUANDO DIVERRÀ TRASPARENTE.

INIZIATE AD AGGIUNGERE IL BRODO VEGETALE E MESCOLATE; QUANDO SI ASCIUGA, AGGIUNGETENE DELL’ ALTRO.

DOPO CIRCA CINQUE MINUTI AGGIUNGETE IL SUCCO DEI 2 LIMONI E ANCHE LA SCORZA. 

MESCOLATE BENE FINO ALLA COTTURA.

DOPODICHÉ SPEGNETE E UNITE LA PHILADELPHIA E UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO. MANTECATE FINCHÉ DIVIENE CREMOSO.

SERVITELO CALDO CON L’ AGGIUNTA DI UNA FETTA DI LIMONE.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.