
INGREDIENTI
– 350 GR. DI RISO CARNAROLI;
– 1 CIPOLLA;
– SUCCO DI 2 LIMONI;
– SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI;
– 1 L DI BRODO VEGETALE;
– OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA;
– 1 CUCCHIAIO DI PHILADELPHIA;
– PARMIGIANO GRATTUGIATO;
PREPARAZIONE
COME PRIMA COSA TRITATE FINEMENTE
LA CIPOLLA; VERSATELA IN UNA PENTOLA E AGGIUNGETE DUE CUCCHIAI E MEZZO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.
FATE ROSOLARE BEN BENE LA CIPOLLA; DOPODICHÉ AGGIUNGETECI IL RISO E FATELO TOSTARE FINO A QUANDO DIVERRÀ TRASPARENTE.
INIZIATE AD AGGIUNGERE IL BRODO VEGETALE E MESCOLATE; QUANDO SI ASCIUGA, AGGIUNGETENE DELL’ ALTRO.
DOPO CIRCA CINQUE MINUTI AGGIUNGETE IL SUCCO DEI 2 LIMONI E ANCHE LA SCORZA.
MESCOLATE BENE FINO ALLA COTTURA.
DOPODICHÉ SPEGNETE E UNITE LA PHILADELPHIA E UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO. MANTECATE FINCHÉ DIVIENE CREMOSO.
SERVITELO CALDO CON L’ AGGIUNTA DI UNA FETTA DI LIMONE.