LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – BISCOTTINI AL LATTE

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTINI

– 150 GR. DI LATTE;

– 450 GR. DI FARINA 00;

– 120 GR. DI ZUCCHERO;

– 120 GR. DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE;

– 1 BUSTINA DI VANILLINA;

– LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE;

– 8 GR. DI LIEVITO PER DOLCI;

PREPARAZIONE

PRENDIAMO UNA CIOTOLA E VERSIAMOCI IL LATTE, L’ OLIO DI SEMI DI GIRASOLE E LO ZUCCHERO.

ADESSO AGGIUNGIAMO LA BUCCIA

GRATTUGIATA DI UN LIMONE NON TRATTATO; LA BUSTINA DI VANILLINA E IL LIEVITO PER DOLCI.

INIZIANDO A MESCOLARE CON LE MANI, AGGIUNGIAMO LA FARINA POCO PER VOLTA.

TRASFERIAMO L’ IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E CONTINUIAMO A LAVORARLO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.

PREPARIAMO UN PIATTO O UNA CIOTOLA CON DELLO ZUCCHERO; PRENDIAMO UN PEZZO D’IMPASTO TAGLIANDOLO A TOCCHETTI E DONANDOGLI LA FORMA CHE PIÙ PIACE ( IO HO DATO LA FORMA A CUORE E ANCHE A TRECCINA). PASSIAMOLO NELLO ZUCCHERO E PONIAMOLO SULLA TEGLIA CON CARTA FORNO. FORMIAMO I NOSTRI BISCOTTINI,

PASSANDOLI SEMPRE NELLO ZUCCHERO, ED INFORNIAMOLI A 180° FORNO VENTILATO PER CIRCA 15/20 MINUTI. MI RACCOMANDO DI FARLI LEGGERMENTE DORARE SENZA LASCIARLI TROPPO IN FORNO.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.