LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA: TORTA ALL’ACQUA E AL CACAO

INGREDIENTI:

– 200 GR. DI FARINA 00;

– 150 GR. DI ZUCCHERO;

– 25 GR. DI CACAO AMARO IN POLVERE;

– 250 GR. DI ACQUA;

– 50 ML. DI OLIO DI SEMI;

– 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI.

PREPARAZIONE

MUNITEVI DI UNA CIOTOLA E VERSATECI LA FARINA SETACCIATA, AGGIUNGETE IL CACAO E ALLA FINE IL LIEVITO.

MESCOLATE BEN BENE TUTTI GLI INGREDIENTI IN POLVERE.

IN UN’ALTRA CIOTOLA SCIOGLIETE AFREDDO LO ZUCCHERO NELL’ ACQUA, BASTERÀ MESCOLARE PER QUALCHE SECONDO AFFINCHÉ LO ZUCCHERO SI DISCIOLGA COMPLETAMENTE NEL LIQUIDO.

INFINE UNITE ANCHE L’ OLIO, QUINDI VERSATE I LIQUIDI NELLE FARINE SEMPRE MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO FIN QUANDO OTTERRETE UNA CREMA LISCIA SENZA GRUMI.

RIVESTITE CON LA CARTA FORNO UNO STAMPO DI CIRCA 20 CM; VERSATECI IL COMPOSTO. INFORNATE NEL FORNO PRERISCALDATO E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI. CONTROLLATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTI; SE LO STECCHINO RIMANE PULITO, LA TORTA È PRONTA.

SFORNATELA, LASCIATELA FREDDARE, TOGLIETELA DAL PROPRIO STAMPO E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.

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