
INGREDIENTI × 4 PERSONE
– PASTA FORMATO FARFALLE ( O QUELLA CHE PREFERITE; L’ IMPORTANTE È CHE SIA RUVIDA E DI UN FORMATO CORTO IN QUANTO RACCOGLIE MOLTO DI PIÙ LA CREMINA);
– 2 MELANZANE GRANDI VIOLA;
– 2 ZUCCHINE MEDIE;
– 200 GR. FORMAGGIO SPALMABILE ( IO HO UTILIZZATO QUELLO SKYR DELLA MARCA MILBONA; IN QUANTO POVERO DI SODIO MA RICCO DI PROTEINE. POTETE NORMALMENTE UTILIZZARE ANCHE LA PHILADELPHIA CLASSICA);
– SALE;
– OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA;
– CIPOLLA;
– FOGLIE DI BASILICO;
PREPARAZIONE
COME PRIMA COSA PRENDETE UNA PADELLA ,METTETECI UN FILO D’OLIO ED UN PEZZETTINO DI CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE. A FUOCO LENTO,IL TEMPO DI FARLA LIEVEMENTE ROSOLARE,AGGIUNGETECI LE MELANZANE A CUBETTI E FATELE CUOCERE PER CINQUE MINUTI CIRCA. POI AGGIUNGETECI LE ZUCCHINE A DADINI E LASCIATE ROSOLARE IL TUTTO PER UNA VENTINA DI MINUTI;AGGIUNGENDO CERTE VOLTE MEZZO BICCHIERE D’ACQUA.
ADESSO SPEGNETE E PORTATE AD EBOLLIZIONE L’ ACQUA SALATA PER LA
VOSTRA PASTA. QUANDO SARÀ AL DENTE,RIACCENDETE LA PADELLA E TRASFERITELA NEL SUGHETTO; AGGIUNGENDO IL FORMAGGIO SPALMABILE E UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA . AMALGAMATE PER BENE,AGGIUNGETE LE FOGLIE DI BASILICO E IMPIATTATE .