LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

– 220 GR. DI FARINA 00;

– 100 GR. DI BURRO;

– 100 GR. DI ZUCCHERO;

– 1 UOVO;

– MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI;

– 1 BUSTINA DI VANILLINA;

– CREMA DI NOCCIOLE (IO HO SCELTO QUELLA BACI PERUGINA CON NOCCIOLE SMINUZZATE; MA SE PREFERITE,POTETE FARCIRLI CON LA MARMELLATA O ANCHE CON LA CREMA AL PISTACCHIO).

PREPARAZIONE:

COME PRIMA COSA MUNITEVI DI UN

RECIPIENTE BEN PROFONDO E VERSATECI DENTRO LO ZUCCHERO INSIEME AL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE.

DOPODICHÉ AMALGAMATE PER BENE IL TUTTO FINCHÉ SI FORMERÀ UNA CREMA; DOPODICHÉ AGGIUNGETECI L’ UOVO E CONTINUATE A MESCOLARE.

ADESSO AGGIUNGETE LA FARINA,LA MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI E LA VANILLINA; AMALGAMATE BENE IL TUTTO E INIZIATE A IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO SOFFICE.

ADESSO AVVOLGETELO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI.

PASSATO IL TEMPO,RIPRENDETE L’ IMPASTO,MUNITEVI DI UNA BASE LISCIA E INFARINATA DOVE STENDERE LA NOSTRA FROLLA; INIZIATE A LAVORARLA COL MATTARELLO E FORMATE DEI DISCHI DI 6

CM CIRCA. RIEMPITE IL CENTRO DI OGNI DISCO COL RIPIENO CHE PIÙ PREFERITE.

ADESSO RICOPRITELO CON UN ALTRO DISCO E SIGILLATE BEN BENE I BORDI PER EVITARE EVENTUALI FUORIUSCITE DURANTE LA COTTURA.

INFORNATE I BISCOTTI RIPIENI IN FORNO VENTILATO A 180º C PER CIRCA 15-20 MINUTI ; USCITELI APPENA APPARIRANNO BEN DORATI.

APPENA SI SARANNO FREDDATI, ADAGIATELI SU UN BEL PIATTO DA PORTATA E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.