LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA – BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

– 220 GR. DI FARINA 00;

– 100 GR. DI BURRO;

– 100 GR. DI ZUCCHERO;

– 1 UOVO;

– MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI;

– 1 BUSTINA DI VANILLINA;

– CREMA DI NOCCIOLE (IO HO SCELTO QUELLA BACI PERUGINA CON NOCCIOLE SMINUZZATE; MA SE PREFERITE,POTETE FARCIRLI CON LA MARMELLATA O ANCHE CON LA CREMA AL PISTACCHIO).

PREPARAZIONE:

COME PRIMA COSA MUNITEVI DI UN

RECIPIENTE BEN PROFONDO E VERSATECI DENTRO LO ZUCCHERO INSIEME AL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE.

DOPODICHÉ AMALGAMATE PER BENE IL TUTTO FINCHÉ SI FORMERÀ UNA CREMA; DOPODICHÉ AGGIUNGETECI L’ UOVO E CONTINUATE A MESCOLARE.

ADESSO AGGIUNGETE LA FARINA,LA MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI E LA VANILLINA; AMALGAMATE BENE IL TUTTO E INIZIATE A IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO SOFFICE.

ADESSO AVVOLGETELO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI.

PASSATO IL TEMPO,RIPRENDETE L’ IMPASTO,MUNITEVI DI UNA BASE LISCIA E INFARINATA DOVE STENDERE LA NOSTRA FROLLA; INIZIATE A LAVORARLA COL MATTARELLO E FORMATE DEI DISCHI DI 6

CM CIRCA. RIEMPITE IL CENTRO DI OGNI DISCO COL RIPIENO CHE PIÙ PREFERITE.

ADESSO RICOPRITELO CON UN ALTRO DISCO E SIGILLATE BEN BENE I BORDI PER EVITARE EVENTUALI FUORIUSCITE DURANTE LA COTTURA.

INFORNATE I BISCOTTI RIPIENI IN FORNO VENTILATO A 180º C PER CIRCA 15-20 MINUTI ; USCITELI APPENA APPARIRANNO BEN DORATI.

APPENA SI SARANNO FREDDATI, ADAGIATELI SU UN BEL PIATTO DA PORTATA E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.

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