LE RICETTE DELLA PICCOLA LIBRAIA- BACIAMI SULLA BOCCA ALLE MELANZANE.

INGREDIENTI

– 2/3 MELANZANE BELLE GRANDI, POSSIBILMENTE DI QUELLE TONDE E VIOLA;

– RICOTTA SALATA E INFORNATA GRATTUGGIATA;

– SALSA DI POMODORO POSSIBILMENTE PROFUMATA AL BASILICO;

– PASTA FORMATO CATANISELLE O MACCHERONI;

– 200 GR. DI GALBANINO A CUBETTI;

PREPARAZIONE

TAGLIARE PER BENE LE MELANZANE A FETTE E COSPARGETELE DI SALE LASCIANDOLE SGOCCIOLARE PER UN PAIO DI MINUTI. PRENDETE UNA PADELLA CAPIENTE E ANTIADERENTE E VERSATECI DELL’ OLIO PER FRIGGERE; DOPODICHÉ STRIZZATE PER BENE LE FETTE DI MELANZANE E APPENA L’ OLIO È BOLLENTE, GETTATELE PER FRIGGERLE.

A COMPLETA COTTURA, ADAGIATELE SU DELLA CARTA ASSORBENTE PER RACCOGLIERE L’ UNTO IN ECCESSO.

METTETE A BOLLIRE L’ ACQUA PER LA PASTA ,A COMPLETA EBOLLIZIONE,VERSATELA E FATELA CUOCERE AL DENTE;  DOPODICHÉ VERSATELA IN UN RECIPIENTE CAPIENTE DOVE DAPPRIMA AVETE VERSATO LA SALSA DI POMODORO; MISCHIATE IL TUTTO AGGIUNGENDO ANCHE UNA BELLA MANCIATA DI RICOTTA

GRATTUGGIATA. METTETE DA PARTE UN PO’ DI SALSA CHE VI SERVIRÀ DA BASE PER LE NOSTRE MELANZANE SISTEMATE  NELLA TEGLIA.

ADESSO PRENDETE UNA TEGLIA E COSPARGETELA CON LA SALSA DI POMODORO PRECEDENTEMENTE MESSA DA PARTE, ADATAGIATECI UNA FETTA DI MELANZANA ARMANDOVI DI PALETTA E PRENDETE UNA PORZIONE DI PASTA ADAGIATELA SULLA MELANZANA E AGGIUNGETECI IL GALBANI A CUBETTI ; PRENDETE UN’ALTRA FETTA DI MELANZANE  E POGGIATELA SOPRA LA PASTA RICHIUDENDO IL TUTTO. FATE COSÌ FINO A RIEMPIRE LA TEGLIA.

DOPODICHÉ COPRITE LA TEGLIA CON CARTA DI ALLUMINIO E INFORNATE A 180º GRADI PER CIRCA 20 MINUTI . APPENA COTTI AGGIUNGETECI UN’ABBONDANTE GRATTUGIATA DI RICOTTA E SERVITE.

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