Le ricette della piccola libraia – Torta di mele

Ingredienti

  • 600 gr. di mele;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 250 gr.di farina;
  • 3 uova;
  • 1 limone;
  • 1 vasetto di yogurt bianco o 1 bicchiere di latte;
  • vanillina;
  • 70 gr. di margarina o burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • Cannella ;

Preparazione

Sbucciare le mele a pezzetti aggiungendo il succo di un limone per evitare che diventino scure.

Montare gli albumi a neve e intanto sbattere i tuorli con lo zucchero.

Mescolare il tutto aggiungendo un po’ di burro ammorbidito montarli. Aggiungere un bicchiere di latte o un vasetto di yogurt per rendere l’impasto omogeneo e anche la farina con il lievito e la scorza di un limone. Incorporarci anche gli albumi precedentemente montati a neve. Unire le mele all’impasto e versare il tutto in una tortiera infarinata e imburrata . Aggiungere anche in superficie un paio di fettine di mele. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti . Lasciarla raffreddare e poi servirla aggiungendo zucchero a velo misto alla cannella .

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.