Triglie al mandarino per 4 persone
- 100 gr di olive nere
- 100 gr di olive verdi
- 8 triglie
- sale,olio, pepe
- 8 pomodorini ciliegini
- 4 mandarini
- 1 spicchio d’aglio
Pulisci le triglie, togli la testa, aprile a libro senza separare i 2 filetti, togli con cura le spine con l’apposita pinza. Prendi due mandarini, sbucciali e separa gli spicchi. Sbuccia i mandarini restanti e spremili.
In una padella fai rosolare l’aglio con lo scalogno in un filo di olio. Aggiungi gli spicchi dei due mandarini, il finocchietto e i pomodori incisi sulla superficie. Metti il pesce e cuoci per 5 minuti, aggiungi le olive e innaffia con il succo del mandarino.
Insaporisco con sale e pepe e lascia restringere la salsa per 5 minuti e servire con un’ulteriore spruzzata di pepe su ogni porzione.
Crepes di grano saraceno con prosciutto per 4 persone
- 20 gr di farina di grano saraceno
- 2,5 dl di latte
- 3 uova
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di castagne lessate
- 8 piccoli scalogni
- rosmarino, brodo di carne leggero
- burro, sale, pepe
- Porto
Fai fondere 20 gr di burro a bagnomaria e lascialo raffreddare. Sbatti le uova in una ciotola con la farina, un pizzico di sale e mescolando con la frusta diluisci il composto con il latte. Aggiungi il burro fuso e mescola fino a creare un impasto denso. Coprilo e fallo riposare per un’ora a temperatura ambiente. Cuoci gli scalogni in un tegame con qualche fiocco di burro, bagnali con il brodo e cuoci lentamente per 10 minuti. Aggiungi il liquore, sale, pepe, unisci le castagne e il rosmarino. Bagna con un mestolo di brodo e prosegui per 10 minuti la cottura mescolando spesso.
Scalda una padella imburrata ,versa l’impasto e fallo scorrere sulla superficie ruotando la pentola. Cuoci le crepes fino a quando si saranno rassodate, girale con la spatola per cuocerle in maniera uniforme da ambo i lati. Farcisci le crepes con il prosciutto, gli scalogni, le castagne e servile calde.