Crema di borlotti e fregola sarda
- 200 gr. di fregola(tipica pasta sarda)
- 150 gr. di borlotti lessati
- 1 carota, 1 cipolla e 1 gambo di sedano
- 2 zucchine
- 150 gr. di patate
- prezzemolo, olio, sale, pepe, peperoncino in polvere q.b.
- 30 gr. di pancetta
Tritare gli odori in una padella e stufarli con olio, sale e la pancetta a dadini. Cuocere per 15 min.
Unire le patate a dadini e le zucchine tagliate a rondelle, in ultimo i fagioli.
Proseguire la cottura per 20 min. aggiungendo 1/2 litro d’acqua. Frullare il tutto con il mixer per ottenere un composto omogeneo quindi unire il prezzemolo tritato e regolare di sale, pepe e peperoncino.
Cuocere la pasta per 15 min. in acqua salata quindi scolarla e passarla nella crema avendo cura di non farla bruciare.
Servire ogni porzione con il prezzemolo tritato fresco e un filo d’ olio evo.
Burger di Barbabietola
- 150 gr. di riso integrale
- 80 gr. di barbabietola precotta
- 1/2 cipolla bianca
- scorza di mezzo limone non trattato
- prezzemolo e pangrattato q.b.
Far cuocere il riso per 15 min. in acqua bollente e frullare con il mixer a immersione, unire il prezzemolo e la barbabietola a pezzetti. Deve risultare un composto non troppo liquido ma di una certa consistenza.
In una ciotola unire il tutto con la scorza del limone, salare, pepare.
Formare il burger passandolo nel pangrattato e disporlo sulla teglia da forno a 180 gradi per 15 min.
A parte tagliare la cipolla a fette grossolane e rosolarla in padella.
Servire burger e cipolla all’interno di un panino caldo oppure su un piatto con insalata mista o contorno di verdure a piacere.