Speciale Nebbiagialla

Articolo e Reportage a cura di Adriana Rezzonico

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Il Festival NebbiaGialla si tiene a Suzzara, città a sud della Lombardia, vicino a Veneto ed Emilia, dove scorrono sorrisi, umanità e fiumi di Lambrusco…

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La laboriosa calma e i ritmi quotidiani vengono bruscamente interrotti da una grande squadra di scrittori, una trentina circa,che ben presto si impadronisce per un week-end della città..
Si inizia venerdi sera : Matteo Strukull ci introduce nel mondo dei Medici e Marcello Simoni trova un cadavere in un torchio.20170204_185555_resized_1
L’atmosfera, già abbastanza noir, viene esaltata da un thriller psicologico come solo Wulf Dorn  è in grado di fare.
Uno strepitoso Romano De Marco chiude la serata con L’uomo di casa, una storia affascinante di cui leggerete a breve recensione sul Blog.
20170204_180329_resizedLa giornata di sabato è ricca di emozioni.Gli ingredienti sono speciali, a cucinarli Fabio Mundadori,Flavio Santi, Mariano Sabatini e Piergiorgio Pulixi.
Per pranzo ci offrono la Milano Criminale di Paolo Roversi,Roberto Centazzo,Roberto Perrone e Lorenzo Beccati.
Il Lambrusco inizia con i suoi profumi a distendere le nostre menti.Ci sentiamo tutti più rilassati, ma ecco che fanno il loro ingresso le signore del noir. Patrizia Debicke, Marilù Oliva, Valeria Montaldi.
Ormai Suzzara è piena di killer che si aggirano indisturbati e la tensione sale: Antonio Fusco (gentilmente intervistato anche da noi)e Massimo Carlotto indagano (e riempono anche la sala).
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Kati Hiekkapelto e Tim Baker ci allietano la cena parlando del thriller del nord Europa.
La domenica, dopo un’abbondante colazione, è il turno di Valerio Varesi e Massimo Picozzi che ascoltiamo a bocca aperta.
Il dolce lo porta una splendida Alessia Gazzola che riempe nuovamente la sala e ci ricorda che il Festival-per quest’anno-è finito!
20170203_231003_resizedPaolo Roversi -ideatore e deus ex machina della manifestazione- chiude casa e ci saluta.
Si ritorna a Milano con una valigia carica di emozioni e di libri.
Arrivederci alla prossima edizione e buona lettura con GialloeCucina!
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