Deliziolè – I cornetti Salati

image-19-09-16-19-01Oggi prepariamo dei cornetti che potete farcire a piacere. Sono molto buoni sia nella variante dolce che salata. Per la ricetta salata dovete solo diminuire un po’ le dosi dello zucchero. Sono ideali per la colazione o per la merenda.

PER IL LIEVITINO

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di miele millefiori

120 ml di acqua

100 gr di farina 00

Una volta preparato il lievitino farlo riposare per 30 minuti in frigo

PROCEDIMENTO

2 uova

100 gr di burro fuso

100 gr di zucchero

Lievitino da incorporare

500 gr di farina 00

 

Impastare tutto e spianare la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Ritagliare dei triangoli di pasta ed avvolgerli in modo da ottenere dei piccoli cornetti.

Spennellare con un uovo la superficie. Infornate a 180 gradi (forno statico) per 30 minuti

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...