La ciambella con fecola di patate è un dolce semplice e facile da preparare ideale per la colazione. Il dolce può essere farcito anche con crema a piacere.
I bambini ne vanno matti sia nella versione semplice che con crema e frutta. Io in questo caso ho optato per la versione semplice.
- 300 gr. Di fecola di patate
- 300 gr. Di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- Succo di mezzo limone
- Zucchero al velo
PROCEDIMENTO
1) separare i tuorli dagli albumi
2) nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema liscia
3) montare gli albumi e aggiungerli al composto
4) aggiungere la fecola setacciata con il lievito e il succo del limone
Imburrare una teglia con un diametro di circa 22cm e lasciare cuocere a forno statico (180gradi) per 40 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.
Annunci