Delizi🍩lé – SBRICIOLATA CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

image-16-06-16-07-43Come prima ricetta della nuova rubrica “Delizi🍩lé!” vi propongo il mio nuovo esperimento in cucina: una sbriciolata diversa da quella classica con ricotta. Un dolce all’apparenza complesso ma che si prepara davvero in pochissime mosse. Ideale per le serate in compagnia o per la colazione e naturalmente per gli amanti del cioccolato. La sbriciolata con nocciole e cioccolato fondente è una delizia da provare assolutamente…😉
SBRICIOLATA CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE 

Per la Base
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito
1 uovo
100 gr di nocciole tritate
200 gr di gocce di cioccolato fondente
Pezzetti di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mettere in un contenitore la farina  setacciata con lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e cominciare a mescolare tutto con le mani formando un impasto a briciole. Successivamente unire le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Prendere una teglia per crostata adagiando uno strato di impasto a briciole, spezzettare una parte di cioccolato fondente e ricoprire il tutto con la parte di impasto rimanente.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti forno statico.

 

Miriam Salladini
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...