L’angolo di Dolcepentolina

ROSELLINE DI CRUDO E FICHI (IN ALTERNATIVA USARE LE PRUGNE)

carne lombata di suino 700 gr in una sola fetta alta, 140 gr di prosciutto crudo, 280 gr di fichi,salvia, timo, brodo vegetale, 1 cipolla rossa di TROPEA, maggiorana rosmarino, 2 carote sedano

Pulire le carote e tagliarle per la lunghezza, poi tagliare le cipolle e il sedano.

Pestare bene la fetta di carne poi adagiare sopra la fetta di crudo, i fichi tagliati a metà e arrotolare l’arrosto, cucirlo con lo spago.

Unire la maggiorana nello spago.

A parte, in un tegame, unire l’olio le verdure tagliate con le erbe aromatiche, far sigillare la carne, versare il vrodo vegetale e cuocere.

Frullare il fondo di cottura e nappare ogni singola fetta con la salsa.

SPIEDINI CON FRUTTA E RUCOLA CON FETA

Tagliare la feta a cubetti, il melone a piacimento a palline tonde o a quadratini e alternare con le foglie di rucola per comporre gli spiedini

 

GELO AL MELONE

200 gr di melone,2 foglie di colla di pesce , la gelatina, 3 cucchiai di zucchero semolato, menta

Frullare il melone e unire la colla in precedenza ammollata nell’acqua fredda. unire le foglie di menta.Metttere il dolce per 2 ore in frigo e guarnire con foglie di menta

 

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