L’angolo di Dolcepentolina

CAPESANTE SU RISO VENERE E MIRTILLI
12 capesante, 240 gr di Riso venere(quello nero), 40 gr di mirtilli disidratati o freschi ,olio,aceto balsamico, 2 patate pepe
Bollire il riso al dente,scolarlo  e lavarlo sotto l’acqua fredda.Metterlo in padella con olio e poco aceto balsamico.Lessare le patate anche loro al dente, unire i mirtilli al riso.Tagliare a fette grosse le patate e passarle nel pepe.scottare le capesante in padella e salare e pepare.Creare il tortino con la base di riso, le patate e le capesante

FRITTATINE AI BROCCOLI SPEZIATI per 4 persone
4 uova, 1 tazza di farina, lievito, mezza tazza di parmigiano reggiano , 2 cipolle gialle, curry,cumino, coriandolo,olio
Mettere l’olio in una padella la cipolla tritata e le spezie, unire le cime dei broccoli e far cuocere lentamente.Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, il sale, lievito, la farina, e i broccoli appena cotti ma raffreddati.Formare delle piccole frittatine e cuocerle
CIAMBELLONE AL THE NERO PESCA
350 GR DI FARINA,22o gr di fruttosio,3 uova, 125 ml di olio, 1 bustina di lievito, 125 ml di the nero PESCA
Prepare il te e lasciarlo raffreddare, impastare gli ingredienti per la torta in un robot.Unire il the all’impasto e adagiarlo in una pirofila per cuocerlo a 180° per 40 min
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