L’angolo di Dolcepentolina

 VELLUTATA DI SEDANO E GORGONZOLA

BRODO VEGETALE, 1 CESPO DI sedano(600 gr), 250 gr di patate,1 scalogno, 4 fette di PANCARRE’, olio,sale, pepe, 100 gr di GORGONZOLA SAPORITO

Pulire il sedano e tagliarlo a rondelle, pulire e ridurre le patate a dadini.Scaldare il trito di scalogno nell’olio,unire le verdure e farle insaporire, poi unire il brodo vegetale e far bollire per 20 min.Frullare le verdure con il mixer in pentola , unire i pezzi del formaggio e completare con le fette di Pancarrè tostate in forno.Regolare di pepe e servire

ROSTBEEF AGLI AGRUMI

800 gr di carne bovina, 1 limone, 1 arancia, succo di entrambi, 4 cucchiai di vino rosso, 30 gr di burro,50 gr di farina,rosmarino,maggiorana,olio,sale pepe.

Scaldare il forno alla temperatura più alta.Spremere i 2 agrumi e gratuggiare la scorza.Tritare maggiorana e rosmarino.Prendere una pirofila,adagiare gli aromi, il trito della frutta e della verdura,la farina, sale pepe:Miscelare il tutto e prendere la carne e farla girare nel miscuglio per aromatizzarla, far sigillare la carne facendo una crosta,sfumare con il vino e il succo degli agrumi e cuocere.A piacimento controllare la cottura lasciando all’interno la carne bella viva.

 

COLOMBINE ALLE FRAGOLE PER 4 PERSONE

250 gr di fragole, 200 gr di ricotta fresca,80 gr di zucchero, 12 gr di gelatina in fogli, mezza busta di vaniglia o 2 fialette, 2 dischi di PAN DI SPAGNA scorza 1 limone non trattato

Tenete la ricotta a temperatura ambiente per farla ammorbidire, fate sciogliere la gelatina in acqua fresca, prendere 4 stampini a forma di colomba o altro e ritagliare il Pan di Spagna,sistemare sul fondo degli stampi la pellicola.Lavorare la ricotta con 50 gr di zucchero,la scorza e la vaniglia,strizzare la gelatina e se serve scioglierla in un tegame.Unirla alla ricotta e distribuirle negli stampi,mettere in freezer per 1 ora.Fate sciogliere la restante gelatina, lavate le fragole e unirle allo zucchero, frullare il composto e unire la gelatina.Ricoprire il dolce con la frutta e decorare con le fettine di fragole fresche

 

 

e buon appetito

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