L’angolo di Dolcepentolina

Altre ricette oggi veramente curiose e originali, come sempre targate… Dolcepentolina!

 

INSALATA DI BARBABIETOLA

600 gr di Barbabietola,200 gr di insalata,75 gr di mandorle,75 gr di pistacchio, olio aceto aglio sal pepe

Sbucciare la barbabietola e tagliarla a dadini:In una terrina mettere l’aceto, l’olio,l’aglio, sale pepe e unire i dadini di bietola.Lasciar insaporire per 30 min poi togliere l’aglio, servire l’insalata in ogni piatto con le mandorle e il pistacchio per la guarnizione.

TAGLIATELLE CRUDO E ASPARAGI

400 gr di pasta fresca all’uovo, 100 gr di prosciutto crudo, 500 gr di asparagi, 40 gr di parmigiano, vino bianco secco, burro, sale pepe.Pulire gli asparagi e scottarli in acqua salata, separare i gambi dalle cime, tagliare i gambi a rodelle e le cime a metà in verticale..Far stufare lo scalogno tritato con il burro, unire gli asparagi, sfumare con il vino, unire le strisce di prosciutto crudo, salare e pepare.A parte cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla per 3 min nella padella del sugo

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