L’angolo di Dolcepentolina

Cosa bolle in pentola oggi? Vediamo un po’ come saprà deliziarci oggi il nostro chef sempre in cucina!
GNOCCHI DI RICOTTA E ORTICHE
200 gr di cime di ortica, 400 gr di ricotta fresca, 250 gr di farina di farro, 2 uova,sale pepe, 8 foglie di salvia, 100 gr di noci
Sbollentare le ortiche per 5 min e strizzarle poi tritarle finemente e unirle alla ricotta e alla farina (tenere 50 gr  a parte per spolverizzare i gnocchi)Unire le uova sale pepe e amalgamare il tutto.Sbollentarli in acqua calda e appena saliti a galla scolare i gnocchi.Condire con il sugo delle noci sbriciolate nell’olio e salvia appena aromatizzata.A piacimento spolverare con il grana..

CROSTATA DI STOCCAFISSO PER 4 PERSONE
2 rotoli di pasta sfoglia, 400 gr di stoccafisso già ammollato, 120 gr di pancetta,1 cucchiaio di capperi, 100 gr di spinaci, mezzo bicchiere di vino bianco, 40 gr di farina, sale pepe burro
Tagliate lo stoccafisso a pezzi mettetelo in una casseruola con il vino e ricoprire con l’acqua quindi farlo cuocere per 15 min.Tenere da parte il brodo ottenuto.A parte far fondere il burro con  30 gr di farina, versare il brodo e far addensare la salsa, salare e pepare.Ungere una tortiera e foderarla
con la pasta sfoglia, bucare la pasta, rivestire con le fette di pancetta, i capperi gli spinaci crudi e per ultimo il pesce.Coprire con la besciamella e finire la torta con delle liste di pasta per formare una grata.Infornare a 200 ° per 10 poi abassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 20 min
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