L’angolo di Dolcepentolina

Ecco nuove proposte, tutte da gustare!!

 

SPAGHETTI AGLI CHAMPINIONS E CAPRINO
Far rosolare 500 gr di funghi champignons afettati con l’aglio, prezzemolo e 50 gr di burro.Unire poco brodo vegetale e cuocere per 3 min.Scolare la pasta al dente, unire il caprino sbriciolato e il prezzemolo fresco fino a farlo sciogliere

CIPOLLE RIPIENE x 4 persone
4 cipolle dorate,100 gr di parmigiano reggiano,130 gr di BRIE,4 cucchiai di vino bianco secco,1 tuorlo, 3 cucchiai di latte pane di segale o integrale
Cuocere le cipolle con la buccia in forno a 200° per 1 ora.Terminata la cottura togliere il primo velo e scavarle.Tritare la polpa in una padella con il vino sale e pepe.Tagliare il Brie a dadini e farlo fondere in poco latte a fiamma bassa,unire il trito delle cipolle,l’uovo e il parmigiano.Amalgamare il tutto e farcire le scodelle di cipolle, regolare di pepe e servire con le fette di pane integrale
DOLCE DI PATATE E CIOCCOLATO
250 gr di patate, 125 gr di burro,100 gr di zucchero,50 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito vanigliato,2 uova,75 gr di nocciole tritare, 150 gr di farina, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di lievito e poca sale
Sbucciare le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi e ponetele in una terrina piena d’acqua.Montare il burro a crema con lo zucchero semolato e quello vanigliato e il sale.Unire le uova alla crema,le nocciole tritate.Sgocciolare le patate,unire la farina il cioccolato e il precedente composto, mescolare tutto.Adagiare il dolce in uno stampo da plum cake e cuocere in forno a 180° per 5o min.
Prima di servire spolverizzatelo con zucchero a velo
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