SEMIFREDDO AL TORRONE – Marilù Ghelfi Tani

…per le Feste…

SEMIFREDDO AL TORRONE

di Marilù Ghelfi Tani

INGREDIENTI (dose per 8/10 persone):

  • 500 gr. Panna da montare
  • 200 gr. Torrone duro ricoperto di cioccolato
  • 150 gr. Zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di brandy

Tritare il torrone con la mezzaluna o con un coltello.

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero.

A parte montare bene gli albumi a neve ben soda e incorporarli ai tuorli, mescolare sempre al basso verso l’alto.

Montare la panna ed incorporare anch’essa alle uova con lo zucchero, mescolando con delicatezza.

Rivestire con carta stagnola una teglia rettangolare o da plum-cake, bagnare la carta con il brandy e spolverizzare il fondo con un terzo del trito di torrone.

Versare metà dose della crema quindi aggiungere un altro terzo di trito e spruzzare col brandy rimasto.

Coprire con tutta la crema rimasta ed infine il restante torrone.

Porre la preparazione nel freezer per almeno 24 ore (può rimanere anche 2/3 giorni).

Quando decidete di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto di portata e lasciate che si ammorbidisca un poco (circa 15 minuti).

Variazione: se non amate il torrone potete utilizzare 300gr. di marmellata di castagne e 100 gr. di amaretti sbriciolati.

Bon Appetit

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