L’angolo di Dolcepentolina

C’è ancora un po’ di sapore estivo nelle ricette proposte quest’oggi dalla nostra Dolcepentolina, raccolte da Alessandro Noseda anche se siamo oramai entrati in autunno… La verità è che sun piatto è buono, prepararlo è un piacere tutto l’anno!

Oggi presentiamo :

SPAGHETTI ALLE MAZZANCOLLE E ZUCCHINE e PESCHE ALL’AMARETTO

Buon appetito!

SPAGHETTI ALLE MAZZANCOLLE E ZUCCHINE

x 4 persone 300 gr di spaghetti ,30 mazzancolle medie, scalogno, zucchine piccole,pepe a piacere

 

Tritare lo scalogno nell’olio unire i crostacei e pepare, cuocere per circa 15 min po spruzzare con vino bianco secco,i cuocere la pasta piuttosto al dente  per circa 15 min quindi scolarla e unirla nella pentola dei crostacei,.A parte tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in poco olio e a piacimento unire dell’aglio, terminare la cottura,servire direttamente in tavola dopo aver unito tutti gli ingredienti

 

PESCHE ALL’AMARETTO

X 4 PERSONE

6 PESCHE  grosse, 8 amaretti , burro, 2 cucchiai di miele

Sbucciare solo 3 frutti e tagliarli a cubetti e gli altri 3 tagliarli a metà con la buccia., svuotare il nocciolo e riempirli con il ripieno.

Preparare il ripieno con i tocchetti di frutta, schiacciarli con una forchetta, unire gli amaretti, il miele e pochissimo burro. Riempire i frutti che andranno adagiati su una pirofila imburrata.Cuocere per 30 min a 200 gradi.Al termine della cottura ancora tiepide spruzzare un ciuffo di panna e di menta

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